АкураАКУРА Альфа РомеоАЛЬФА РОМЕО Астон МартинАСТОН МАРТИН АудиАУДИ БМВБМВ ВольвоВОЛЬВО ДжипДЖИП ИнфинитиИНФИНИТИ КадилакКАДИЛЛАК ЛексусЛЕКСУС
Ленд РоверЛЕНД РОВЕР МерседесМЕРСЕДЕС МитсубисиМИТСУБИСИ НиссанНИССАН ОпельОПЕЛЬ ПежоПЕЖО РеноРЕНО СитроенСИТРОЕН СубаруСУБАРУ ТойотаТОЙОТА
ФордФОРД ХендайХЕНДАЙ ХондаХОНДА ФИАТФИАТ ФОЛЬКСВАГЕНФОЛЬКСВАГЕН

Как не попасть в ДТП зимой — рекомендации

ДТП зимой

Снегопады, которые несколько недель назад буквально парализовали Москву, пока отступили, но скоро обещают вернуться и, как говорится, не отпускать. Поэтому и количество ДТП возрастает в геометрической прогрессии. И в этой статье нужно постараться максимально подробно разобраться в том, что стоит сделать для предотвращения ДТП.

В первую очередь – разумеется, заменить шины. Именно за шинами нужно следить, по мнению экспертов. 4 х 4 х 4 – то есть, не старше 4 лет, 4 покрышки с одинаковыми рисунками, и протекторов не менее 4 мм.

Зимние шиныЦитата эксперта: «Если вы только недавно получили права или водите не так давно – выбирайте шипованную резину. Новая шипованная резина по управляемости практически никак не отличается от липучек. Некоторые люди ошибочно утверждают, что ездить на шипах совершенно бесполезно, ведь скользко бывает крайне редко. Но достаточно всего одного неправильного поворота руля и вы попадете в лед, и этого достаточно для аварий» — поясняет эксперт.

Второе, что также следует сделать, – почистить крышу автомобиля от накопившегося снега.

Когда снегопад проносится – автомобилисты не спешат очищать крышу, что потом выливается в большую проблему. Проблема заключается в том, что при резком торможений весь тот ком снега, что скопился на крыше может запросто слететь на лобовое стекло и перекрыть обзор, что спровоцирует ДТП.

Третье – сидите правильно за рулем. Если водитель сидит прямо и расслабленно, с вытянутой шеей – то он лучше видит и развивает вестибулярный аппарат. Если же напротив – с вытянутыми руками или сидя полулежа, то обзор неминуемо утрачивается в половину, и ориентирование в пространстве междурядья становится неполноценным.

Четвертое – снимите теплую куртку. Не стоит врубать печку на полную катушку, если уже надета теплая куртка. Это понизит общую реакцию водителя, а также поспособствует быстрой усталости и понижению работоспособности. Вообще всю верхнюю одежду во время движения стоит снимать.

Пятое – отложить смартфон в сторону. Да, по статистике именно данный гаджет приводит к подавляющему числу ДТП. Пользоваться смартфонами опасно не только зимой, но и летом, аварийных ситуаций на дорогах не уменьшается ни тогда, ни тогда. Чтобы сосредоточиться полностью на дороге, нужно держаться за руль обоими руками.

Зимний режим АКППШестое – включение зимнего режима на КПП. У автомобилей оснащенных АКПП есть зимний режим работы. Он позволяет передвигаться свободнее и безопаснее. Это означает и то, что держать дистанцию до соседнего автомобиля станет проще.

Седьмое – определяйте самостоятельно, где ездить можно, а где нет. Если гололеда в сводке погоды на несколько дней нет, то это далеко не означает что дороги не покрыты льдом. Она образуется только на мостах и дорогах второстепенно движения, а также, въездах во дворы и открытых стоянках. Проверить сцепление просто – аккуратно притормозить на малой скорости. Если автомобиль тормозит резко вперед – все отлично, если нет, — придется понижать скорость до приемлемой.